长沙市林业局召开党史学习教育工作推进会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市林业局召开党史学习教育工作推进会

发布时间 : 2021-04-08

来源:市林业局

2021年42,长沙市林业局召开党史学习教育工作推进会,局党组书记、局长朱远红做学习党史辅导报告并讲话。局党组成员、全局干部职工参加会议,派驻纪检监察组列席会议。

会上,党组书记、局长朱远红围绕“从党史学习中汇聚践行林业三高四新发展的澎湃力量”进行学习党史辅导报告。回顾党的百年历史,无论从救亡图存的历史到新中国建设史中再到改革开放史中,无数事实、案例充分证明了党的历史与山林密不可分,百年党史也是一部林业发展史。她强调,要把学党史和学林业史充分融合,不忘来路,不忘始终,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,跳出就林业谈林业的狭隘观念,不断汲取前行力量。

朱远红对全局党史学习教育工作作出重要指示。她强调,开展党史学习教育,是长沙林业凝心聚力、开局起步的重要契机,全局要做到以下三个要求:一要严格对标对表。精准把握目标要求、时间进度和学习重点贯穿落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个方面的目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局”12个字。二要精心组织安排。抓实专题学习、实践活动和成果巩固着力领悟党的创新理论,着力把握历史发展规律,着力牢记党的宗旨意识,着力传承党的宝贵经验,着力弘扬党的革命精神,着力加强党的政治建设三要紧密联系实际。着眼学党史,融入林业史学习,深化全体党员干部对林业发展与建党百年同频共振的思想认同。着眼悟思想,融入业务工作,推进林业各项工作高质量发展。着眼办实事,融入林业服务,着力营造良好的营商环境。着眼开新局,融入改革发展,推进林业治理体系和治理能力现代化。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页