打造“四个”党建,实现“四个”目标 长沙市林业局召开党建暨党风廉政建设工作推进会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

打造“四个”党建,实现“四个”目标 长沙市林业局召开党建暨党风廉政建设工作推进会

发布时间 : 2021-04-08

来源:市林业局

2021年42日,长沙市林业局召开党建党风廉政建设暨乡村振兴工作推进会会议明确打造四个党建,实现四个目标,深入实施三高四新战略,以高质量党建引领林业高质量发展,充分发挥长沙林业在全省林业当好领头雁、建好示范区的先锋作用。全局干部职工参加会议,派驻纪检监察组列席会议。

会上,党组副书记、副局长、机关党委书记李伟就党建和意识形态工作进行总结汇报,他表示全局党建工作迈入新台阶,突出表现在政治建设更加有力,思想建设更加有效,五化支部全面达标,群团工作成果丰硕,意识形态抓出成效,廉政建设更加严实,并针对短板弱项对下阶段工作进行部署。

派驻纪检监察组组长苏启丰讲话,他充分肯定我局过去一年来全面从严治党工作所取得的成绩,并针对性分析当前形势,就年党风廉政建设和反腐败工作进行部署。

党组书记、局长朱远红同志作重要讲话,她强调,要进一步增强推进党的政治建设自觉性和坚定性,积极打造创先型、品牌型、融合型和廉洁型四个党建。打造创先型党建,就是要坚持党建引领中心工作,争做林业行业标杆,做到旗帜鲜明讲政治、用好绩效考核指挥棒、发挥关键少数的带头作用。打造品牌型党建就是要坚持党建引领思想工作,高效开展党史教育,既要对标对表也要紧密联系实际,推进林业治理体系和治理能力现代化。打造融合型党建,就是要坚持党建引领群团工作,探索共联共建路径,实现优势互补、共建互促。打造廉洁型党建,就是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推进清廉林业建设,做到理想信念决不动摇、纪律规矩决不松弛、手中权力决不滥用。

她表示,要通过打造四个党建,实现四个目标,书写新时代林业人。一是要勇做长沙乡村振兴主力军。加快发展林业富民,继续实施乡村绿化美化行动。二是担当湖南生态文明建设实干家。坚持系统治理,为加快建设生态美、产业兴、百姓富的美丽长沙夯基垒台。三是争创国家国土绿化试点示范区。强力推进国土绿化,拿出敢为人先的骨气和越是艰险越向前的战斗精神。四是成为世界气象变化贡献者。加快启动林业碳汇工作,为实现碳达峰碳中和目标贡献林业力量。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页