长沙市林业局组织全市茶油生产加工小作坊升级改造技术培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市林业局组织全市茶油生产加工小作坊升级改造技术培训

发布时间 : 2021-04-08

来源:市林业局

为推进全市油茶产业高质量发展,2021年4月8日,长沙市林业局在浏阳市镇头镇举办全市茶油生产加工小作坊升级改造技术培训,各区县市林业主管部门,茶油生产加工小作坊升级改造负责人共80余人参加培训

此次培训邀请了湖南省林业科学院陈永忠副院长和广电计量(湖南)有限公司张建辉总监分别对茶油小作坊生产技术规范和茶油小作坊茶油质量风险分析及控制进行了专题授课。湖南省林业科学院马力博士对茶油生产加工小作坊升级改造技术现场教学。

市林业局总工程师张德琼作了开班动员讲话,对我市茶油生产加工小作坊升级改造提出建设性要求,一是要严格执行标准。各茶油生产加工小作坊升级改造负责人要认真执行省级制订的《茶油小作坊生产技术操作规范》地方标准和《茶油小作坊生产卫生规范》食品安全地方标准。依据相关法规和标准,完成茶油小作坊更新设施设备,改进生产加工条件,提升加工技术水平,规范包装和标签,建立追溯体系,严格生产加工过程管理,提高茶油品质和安全管理水平。二是要加大品牌打造和宣传力度。改造达到生产要求后的茶油生产小工小作坊,要建立自己的品牌,结合线上电商平台线下超市专柜营销平台拓展销售渠道。三是加大对伪劣茶油打击力度。联合相关执法部门,严厉打击制售假冒伪劣茶油、违法添加等违法行为,对涉嫌违法犯罪的依法移送公安机关查处。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页