第十三届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节推介会在长沙举行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

第十三届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节推介会在长沙举行

发布时间 : 2021-04-08

来源:市林业局

2021年47日下午,第十三届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节推介会在长沙举行,主题为“人间四月芳菲尽,围山杜鹃别样红”。  

市林业局党组成员缪赐立在推介会上致辞:杜鹃花是长沙的市花,杜鹃花节已成功举办十二届,成为长沙以及周边市民群众的旅游盛会,更有慕名而来的全国各地游客。每年杜鹃花节期间,十万亩高山杜鹃热烈盛放,绵延不绝,大围山的杜鹃花海不仅成功入选中国美丽田园,还是中国森林旅游最美花海,更是长沙乃至湖南森林旅游中不可多得的珍贵生态资源。

本届杜鹃花节从420日持续至520日,将举办湖南(浏阳)大围山第一届森林康养(民宿)论坛、“建党百周年·毅行百公里、唱响红歌谣·溯源浏阳河”活动、湖南特色美食文化节、大型“杜鹃花海”文艺秀、直升机“空中赏花”、“围山美景”专业摄影大赛等九大活动,提升大围山的知名度和美誉度助推全域森林城市创建森林康养发展,打造生态旅游品牌进一步拓展旅游市场

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页